Search
  • The Paladins

Атомный ветер Энергодар: советы киевлянам, николаевцам и херсонцам



Мы показывали в расширенной статье на английском языке, что в Энергодаре уже был ядерный взрыв и «ядерный ветер» (то есть гигантское облако очень вредных радиоактивных частиц) может невидимо угрожать одному или нескольким украинским городам.


Текст статьи на английском здесь:


https://www.the-paladins.com/post/what-s-going-on-at-enerhodar


Основываясь на зарегистрированных направлениях ветра на момент написания, три крупных города, которые, скорее всего, будут затронуты:


Херсон

Николаев

Киев


Ниже приводится перевод на русский язык текста наших советов жителям этих городов и промежуточных населенных пунктов. Эта статья написана сначала на русском языке только благодаря языковым навыкам сотрудников, работающих над этим вопросом в данный момент. Мы надеемся подготовить украинскую версию в ближайшее время.


---


Оставаться дома. Избегайте использования кондиционеров. Приобретите счетчик Гейгера, если это возможно. Носите его везде и всегда держите его включенным. (Повесить на пояс). Держите сменные батареи при себе, так как они потребляют энергию батареи. Немедленно эвакуируйтесь, если показания вашего счетчика Гейгера превышают 1,5 микрозиверта в час в любой момент. (Фоновое излучение обычно составляет 0,04 микрозиверта в час на счетчике Гейгера; вы заметите, что вы входите в опасные уровни, потому что счетчик Гейгера начнет кричать на вас.) 100 000 микрозивертов существенно повысят риск развития рака. 200 000 микрозивертов - это, вероятно, смертельная лучевая болезнь. Подумайте о том, чтобы жить в подвале, если он у вас есть. Пейте только бутилированную воду. Избегайте общественного водоснабжения, в том числе избегайте купания, душа, стирки, чистки зубов и так далее. Будьте готовы действовать в любой момент, если уровень радиоактивности станет слишком высоким. Ешьте расфасованные продукты, а не свежие продукты. Получите баланс питания, используя витаминные таблетки. Приобретите таблетки йодида калия и принимайте их для предотвращения рака щитовидной железы. При раздаче таблеток йода отдайте предпочтение лицам моложе 40 лет, поскольку у пожилых людей рак щитовидной железы встречается реже. Имейте в виду, что передозировка таблеток йодида калия токсична и может привести к летальному исходу, поэтому будьте осторожны и старайтесь не принимать их дольше нескольких дней. Выходя на улицу (чего делать не следует), накрывайте всю кожу и все лицо. Дышите через ткань. Держите все окна закрытыми. Может быть целесообразно сохранить эти меры в течение периода от 7 до 14 дней.


Слушайте новости и читайте информацию во всемирной сети, но относитесь ко всей информации с осторожностью, чтобы убедиться, что она объективна, непредвзята и надлежащим образом исследована или основана на доказательствах. Будьте осторожны с правительственной пропагандой, исходящей с любого направления, но прислушайтесь к призыву немедленно эвакуироваться.